Politique de protection des données personnelles

  1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT

 

Le responsable du traitement est la société à responsabilité limitée, Privacy Praxis, dont le siège social est établi Chaussée de Louvain 498, c5, 1380 Lasne (Belgique) et dont le numéro à la Banque-Carrefour des entreprises est 0845.238.402.

 

Pour plus d’informations sur les traitements de données effectués, nous vous invitions à contacter notre délégué à la protection des données par courriel à l’adresse info@privacypriaxis.com.

 

  1. LES DONNEES QUE NOUS RECEUILLONS

 

Dans cette section, nous indiquons quelles données nous traitons.

 

  1. Les données que vous nous transmettez directement

 

À l’occasion de la prise de contact avec Privacy Praxis, vous pouvez être amené à nous communiquer des informations qui vous concernent. À travers cela, nous visons essentiellement les informations données à travers le formulaire de contact.

 

Les données récoltées sont notamment :

 

  • Noms et prénoms ;
  • Adresse e-mail ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Toute autre information que vous souhaitez porter à notre connaissance.

 

 

  1. Les données que nous récoltons via les cookies

 

Un cookie est un fichier texte déposé lors de la consultation d’un site, d’une application mobile ou d’une publicité en ligne et stocké dans un espace spécifique du disque dur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile. Les cookies sont gérés par votre navigateur Internet ou l’application mobile que vous utilisez, et seul l’émetteur d’un cookie peut décider de la lecture ou de la modification des informations qui y sont contenues.

 

Les cookies ont plusieurs fonctions, telles que vous permettre de naviguer efficacement sur un site ou une application mobile, se souvenir de vos choix, des biens et services que vous souhaitez acheter, vous proposer des contenus publicitaires pertinents en fonction de vos centres d’intérêts exprimés lors de votre navigation. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies sur les sites suivants :

 

 

Privacy Praxis utilise le stricte minimum de cookies sur son site internet. Nous utilisons notamment :

 

  1. Les cookies strictement nécessaires

 

Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site web et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Ils ne sont généralement qu’activés en réponse à des actions que vous effectuez et qui correspondent à une demande de services, comme la configuration de vos préférences de confidentialité, la connexion ou le remplissage de formulaires. Vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer ou être alerté de l’utilisation de ces cookies. Cependant, si cette catégorie de cookies – qui ne stocke aucune donnée personnelle – est bloquée, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

 

  1. Les cookies de performances

 

Ces cookies nous permettent de déterminer le nombre de visites et les sources du trafic sur notre site web, afin d’en mesurer et d’en améliorer les performances. Ils nous aident également à identifier les pages les plus / moins visitées et à évaluer comment les visiteurs naviguent sur le site. Toutes les informations, collectées par ces cookies, sont agrégées et donc anonymisées. Si vous n’acceptez pas cette catégorie de cookies, nous ne pourrons pas savoir quand vous avez réalisé votre visite sur notre site web.

 

  1. Les cookies pour une publicité ciblées

 

Ces cookies peuvent être activés sur notre site web pour nos partenaires publicitaires. Ils peuvent être utilisés par ces entreprises pour établir des profils sur vos intérêts, et afin de vous proposer des publicités ciblées sur d’autres sites. Ils fonctionnement uniquement en identifiant votre navigateur et votre appareil. Si vous n’acceptez pas cette catégorie de cookies, des publicités moins ciblées sur vos intérêts vous seront proposées lors de votre navigation sur d’autres sites web.

 

 

Pour plus d’informations sur les différents cookies utilisés, leurs utilisés et leurs durées de conservation, référer-vous à la liste du chapitre IX.

  1. FINALITES DU TRAITEMENT

Dans cette section, nous indiquons qu’elles sont les raisons pour lesquelles nous traitons les données mentionnées au chapitre II.

  1. Opération nécessaire à la relation commercial

 

  • Prise en compte des informations contenues dans le formulaire de contacts.

 

  1. Les finalités associées au dépôt de cookies sur votre navigateur

 

  1. Fonctionnement et optimisation de la navigation sur nos sites et applications

 

  • Mémorisation de vos préférences en terme de cookies ;
  • Mémorisation des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site.

 

  1. Mesure de fréquentation et d’audience

 

  • Établissement de statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours) afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.

 

 

  1. COMMUNICATIONS DES DONNES À DES SOUS-TRAITANTS

Pour vous fournir nos services de façon optimales, nous disposons de différents prestataires externes qui sont susceptibles d’avoir accès à vos données personnelles. Toutefois, l’accès de nos sous-traitants à vos données se fait sur la base de contrats signés faisant mention des obligations leur incombant en matière de protection de la sécurité et de la confidentialité des données. Ces prestataires sont :

  • Un outil pour la gestion des données concernant le recrutement des internes et des freelances ;
  • Un CRM pour la gestion des données relevant des relations avec nos clients ;
  • Un outil pour la gestion des données relevant des projets en cours de développement;
  • Un outil pour la gestion des données à caractère personnel ;
  • Un outil pour l’organisation et la diffusion de conférences, https://meeting.privacypraxis.com;
  • Un outil pour la création et la gestion d’évènements, events.idloom.com.

 

  • DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée conforme aux dispositions légales ou proportionnelles aux finalités pour lesquelles elles ont été enregistrées.

En ce qui concerne l’ensemble des données concernant la constitution et la gestion des dossiers des prospects visé au Chapitre II, 1., ont une durée de rétention de maximum 5 ans à compter de la collecte des données ou du dernier contact émanant du prospect. Si ce prospect devient un client, ces données pourrait être retenue pour une durée de 7 ans après la fin de la relation contractuelle.

En ce qui concerne la durée de conservation des cookies, nous vous renvoyons à la liste du chapitre IX qui mentionne les durées de rétention pour chaque cookie utilisé sur notre site Internet.

 

  1. MESURES DE SECURITE ENCADRANT LE TRAITEMENT DE VOS DONNEES

En tant que responsable du traitement, Privacy Praxis a mis en œuvre de nombreuses mesures techniques et organisationnelles appropriées conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles contre l’altération, la perte accidentelle ou illicite, l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisé. Nous avons notamment mis en place :

  • Une sensibilisation continues de notre personnel sur les exigences concernant la protection des données, la confidentialité, la disponibilité et l’intégrité des données ;
  • La sécurisation de l’accès à nos locaux et à nos plates-formes informatiques ;
  • La mise en œuvre d’une politique générale de sécurité informatique de l’entreprise ;
  • La sécurisation de l’accès, du partage et du transfert des données ;
  • Le haut degré d’exigence en matière de protection des données lors de la sélection de nos sous-traitants et partenaires.

 

  1. VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNEES

 

Vous bénéficiez des droits ci-après à l’égard des Données vous concernant que nous traitons. Pour exercer vos droits repris aux points a) à d), vous pouvez adresser un courrier électronique à : info@privacypriaxis.com.

 

  1. Droit d’accès

Vous avez le droit de savoir si Privacy Praxis traite ou non des données vous concernant et lorsque c’est le cas, d’y accéder et d’obtenir des informations relatives à leur traitement.

  1. Droit de rectification

Vous avez le droit de rectifier les données vous concernant si elles sont inexactes ou de les compléter si elles sont incomplètes.

  1. Droit à l’effacement

Vous avez le droit de demander l’effacement des données vous concernant lorsqu’il n’y a plus de motif de les traiter.

  1. Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement des données vous concernant, auquel cas nous pourrons uniquement conserver ces données à l’exclusion de toute autre forme de traitement.

  1. Droit d’opposition

 

Vous avez le droit de vous opposer à ce que nous traitions vos données personnelles si pour une raison qui vous est propre, vous considérez qu’un des traitements poursuivi porte atteinte à votre vie privée et vous cause un dommage excessif. Vous ne pouvez en aucun cas nous empêcher de traiter vos données si le traitement est nécessaire pour la conclusion ou l’exécution de votre contrat.

  1. Droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données

Vous pouvez  le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données, aux conditions et dans les limites fixées par le RGPD et toute autre législation applicable au traitement des Données à caractère personnel. Elle peut être contactée aux coordonnées suivantes :

Autorité de protection des données :
Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles
Tél : +32 (0)2 274 48 00
Fax : +32 (0)2 274 48 35
Courriel : contact@apd-gba.be.

 

  1. COMMENT EXERCER SES DROITS

 

Contacter nous par email à info@privacypraxis.com, ou par courrier à :

Privacy Praxis SRL
Chaussée de Louvain 498, c5,
1380 Lasne, Belgique

Numéro de téléphone : +32 2 318.05.30

Numéro d’entreprise : BE0845.238.402

 

N’oubliez pas de préciser l’objet de votre demande (en précisant le droit que vous souhaitez exercer) et, en cas de demande adressée par courrier, d’indiquer l’adresse à laquelle nous devons répondre.

Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.